Wednesday, July 8, 2009

गुलाब जामुन


सामग्री :
  • चीनी ( शक्कर ) ढाई कप
  • गुलाब जामुन का मावा २५० ग्राम
  • दूध का पाउडर ५० ग्राम
  • मैदा ५० ग्राम
  • इलाइची पाउडर १ टी स्पून
  • घी तलने के लिए

विधि :

  1. चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर चमच से चलाते हुए सिर्फ़ एक उबल आने तक पकाकर चाशनी बनाएं ।
  2. मावे में १ टेबल स्पून पानी डालकर गुंथकर अच्छा मुलायम बनाएं । उस में दूध का पाउडर और मैदा अच्छे-से मिलाकर मनपसंद आकार के गुलाब जामुन बनाएं ।
  3. गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डालें । कम से कम दो घंटे तक चाशनी में ही रखें ।

1 comment:

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