सामग्री :
- चीनी ( शक्कर ) ढाई कप
- गुलाब जामुन का मावा २५० ग्राम
- दूध का पाउडर ५० ग्राम
- मैदा ५० ग्राम
- इलाइची पाउडर १ टी स्पून
- घी तलने के लिए
विधि :
- चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर चमच से चलाते हुए सिर्फ़ एक उबल आने तक पकाकर चाशनी बनाएं ।
- मावे में १ टेबल स्पून पानी डालकर गुंथकर अच्छा मुलायम बनाएं । उस में दूध का पाउडर और मैदा अच्छे-से मिलाकर मनपसंद आकार के गुलाब जामुन बनाएं ।
- गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डालें । कम से कम दो घंटे तक चाशनी में ही रखें ।
hey nice food blog...keep up d gud work...visit my blog 2...
ReplyDeletehttp://siddhiscookingexperiences.blogspot.com/